Под впечатлением от Этики Спинозы

Владимир Казабеков
Сотворено. И знать занятно
Вращать земную карусель.
Одно не ясно, не понятно
Какая надобность и цель.

И кто же оказав услугу,
Уверен, что прейдет успех.
Кто движет сущее по кругу
Преград, не зная и помех.

И положа на сердце руку,
Скажу: загадочен наш свет,
И не к чему терзать науку,
На все у Бога есть ответ.