Гуляет по дорожкам...

Сергей Дон
Гуляет по дорожкам мохнатая поземка,
Озябшие деревья покрылись сединой,
Ледок в подмерзших лужах похрустывает тонко,
И ветер притаился в засаде за стеной.

Лишь выглянешь за стенку – он радостно завоет,
Сорвет с затылка кепку и уши надерет,
Лицо колючим снегом размашисто умоет,
И по рукам царапнет, как старый вредный кот.

От этакой напасти плотнее запахнешься,
И спрячешь подбородок поглубже в воротник,
И ветру добродушно навстречу улыбнешься:
«Ты что тут бедокуришь, лохматый озорник?»

И ветер виновато, вильнув хвостом, утихнет,
Мохнатую поземку под лапу подберет,
И лишь порывом легким тебе навстречу прыгнет
И языком шершавым в замерзший нос лизнет.
               
                05 ноября 2009