Короткие

Айййй Айййй
Короткие

ПАМЯТЬ
Листок кружит сорвавшись с древа
В озёрной глади мельтеша.
Куда летит его душа
Отдавши плоть в земное чрево?
06.10.06

ВДОХНОВЕНИЕ
Сомкни уста свои, поэт, и слушай,
Небесных звуков вдумчивый полёт.

А между дикой яблоней и грушей
Гамак надрывно стонет и поёт
Под тяжким бременем холёной туши…
13.12.12

ОЖИДАНИЕ
Жду тебя у трёх часов,
Что на Киевском вокзале.
Потерял способность сов,
Что была вначале.

Видно век мой заалел,
Пусть недолго он.
Только я не заболел, -
Но забыл свой сон...


***
Я - король!
И на доске из жизни
Лишь несколько часов играю роль.
Неважно, что противник мой с отточенной косой,
Свести игру в ничью, за смертной полосой!
23 ноября 2009


***
любовь не похожа на сон,
кошмаром не бьется в стекло.
любовь - это дивный стон,
к которому нас влекло!


***
Долго ли мне в монитор смотреть уперевшись,
или не сжалится сердце твоё над душой окаянной?
Может, умру, и в последний свой миг разгоревшись
буду не тленом тебе, а душицею пряной!
2007-2009