Не обязательно

Алекс Пиллар
Не обязательно быть аспидом,
чтобы ужалить себя д`осмерти.
Не обязательно слыть Мастером,
чтоб Маргарите читать повести.

Чтобы точней отразить прелести
форм и размер соблюсти тщательней,
не обязательно быть травести, –
суть недалече – смотри правильней…

Не обязательно жить в строгости,
чтобы считаться венцом целости.
Не обязательно над пропастью
жить, восхищая других смелостью.

Белых одежд оживив внутренность,
этим расслабиться, – как просто бы…
Чтоб называли тебя искренним,
не обязательно быть Господом…

2012