На темно-синем...

Сергей Дон
В восторге замер: то явь иль небыль?
Картина, яркая, как с лубка:
На темно-синем вечернем небе
Плывут багровые облака.

Каких же красок набор потребен?
Какая ж сила нужна мазка?
На темно-синем вечернем небе
Плывут багровые облака.

Благоговею, вершу молебен,
В душе то радость, то вдруг тоска:
На темно-синем вечернем небе
Плывут багровые облака.

Не вечен вечер, и ночи гребень
Зачертит черным картину, как
На темно-синем вечернем небе
Плывут багровые облака.

Но в сердце крепнет проросший стебель,
В сетчатку врезалось навека:
На темно-синем вечернем небе
Плывут багровые облака.
                Октябрь 2009