Татьяна Летнева. Неконкретно... конкретно

Литстудия Некрасовка
Кухня. Ночь. Тихо. Все спят.
Мне не спится. Од-на.
Прислоняясь к столу,
Стою и курю. Думаю.

Я на краю…я на краю…

Время неумолимо…
Прожитый день - целая жизнь.
Необъяснима соединения нить.
Не понимаю… как быть?
Не волчонком же на луну выть?…
Во-круг ме-ня днем…(ню?…не тяни…ню?)
Вы-со-ко-вольтное напряжение!

Укачаю себя же… Тише…тише…
Баю – ба юшки – баю,
Баю – ба юшки - баю…

Я на краю…я на краю…
Улететь бы…

И все же…

Одиночества нет, даже
Если тело молчит…
Одиночества нет, пока
Сердце стучит…
Одиночества нет, когда
Мысль за пределы тела летит…

Слышу… темнота ночи губами
Отвечает…люблю…
За окном силуэты деревьев
Тихо качаясь, тянут ветви,
Словно руки…(ко мне?)…не томи…

Осязаю всем существом…
Густое, разлитое (Не мое?)…
Счастье в бездонной ночи.
И оно неслучайной…
Трепетной, бархатной капелькой…
Тронуло снова душу мою…

КАП…я люблю…
КАП…вдохновение снова дарю…

Одиночества нет, когда
Все вокруг говорит – Я ЖИВУ!
Несмотря ни на что…Чувствую …

Неконкретно в конкретной зимней ночи
Неконкретно конкретно…
Паутинкою тонкою напишу:
Люблю тишину. Ночь люблю.
Принимаю ощущение жизни – не пустоту.
И способность думать,
И возможность дышать…
И спокойное, тихое чувство
В себе возрождать.

Все так просто.
До упругой звенящей ясности…
Тебя нет рядом со мной…
Но…
Ты – незримо – в ментальной
Ночной сопричастности…