Спит котеночек-мурлыка

Любовь Держак
Спит котеночек-мурлыка,
Видит сладкий сон:
Будто с мамою родною
Снова вместе он.

Ловить бабочек и птичек,
Учит малыша,
Как из норки мышку,
Выждать не спеша.

Как от злой собаки
На дерево залезть,
Как умыть мордашку
И почистить шерсть.

С мамой было сладко
Вместе засыпать,
А теперь приходится
Без мамы привыкать.

22.11.2009г.