Снег кружится,

Любовь Держак
Снег кружится,
Снег ложится
Белым покрывалом,
Заискрился,засиял
Серебром и златом.

Ветерок слегка играет
Белыми пушинками,
То кружит,то поднимает,
То ложит перинкою.




Детвора повыбегала,
Лепят бабу снежную,
Городки нагородили
И воюют снежками.

Кто на санках,
Кто на лыжах,
Бегают, резвятся,
И мороз им ни по чем,
В снегу б покувыркаться!



Солнце ласково блестит,
Деткам улыбается,
И морозец приутих,
Больно не кусается.