Внуку Димке

Юрий Боцмановский
                Дмитрию Александровичу Боцмановскому


Здравствуй, Новый Человек!
                здравствуй, маленький!
Долго был ли ты в пути,
                мальчик славненький?

Ты из облачка пришел,
                божья душенька.
Ангел нес тебя на крыльях,               
                да на рученьках.

Кто ты, Новый Человек,
                кто ты, маленький?
Долгим пусть твой будет век,
                мальчик славненький!

20 октября 2009 года, Санкт-Петербург.