Кот с собакой

Любовь Держак
Котик лапкой моет нос,
Козлик щиплет травку,
А петух залез в навоз,
Ищет там козявку.

Прибежал лохматый пес,
На кота кидается,
Кот вцепился ему в нос,
И не отцепляется.

Тут и козлик прискакал,
Трясет бородою,
От чего такой скандал,
Не разлить водою?!

Наш петух,как закричит:
Ку-ка,ку-ка-ре-ку!
Собирайтесь петухи,
Посмотреть потеху!

Ну,а пес с котом рычат,
И шипят,и щерятся,
И катаются клубком,
Шерсть по двору стелется.

И поднялся такой гвалт,
Все пораскричались,
Прибежал старик хромой,
Все вдруг разбежались!

Пес забился в конуру,
Зализывает раны,
Все...,к коту не подойду,
Задерет поганый!

15.11.2009г.