Осенняя аллея

Михаил Пегасин
...И вновь на аллею, где осень
Разбрызгала яркие краски,
Сиделка ребёнка вывозит
Гулять в инвалидной коляске.

Шагает размеренно рядом;
И девочка смотрит на осень
Серьёзным задумчивым взглядом,
Таким неестественно взрослым.

Всё длится и длится аллея...
Прохожие мимо проходят:
Иные — посмотрят, жалея;
Иные — лишь взглядом проводят,

Но детской души не тревожат —
Её не избавят от боли
Ни праздная жалость прохожих,
Ни их равнодушье — тем более...

И мирно ветвями качают
Деревья — и справа, и слева...
Ах, девочка всё понимает!
Она ведь давно повзрослела.