Не хуже других наш испорченный век...

Михаил Пегасин
Не хуже других наш испорченный век,
Но как-то уж много всего измарали
В последнее время — от маленьких рек
До самых высоких понятий морали.

Не дай же нам время печали такой —
До тонкостей грязное дело освоить
И вместе с последней прозрачной рекой
Увидеть последнюю чистую совесть.