Памяти деда

Элеонора Белевская
                Ивану Ивановичу Белевскому

Расстрелян человек,
И торжествует нелюдь.
Закон не поднимает век.
Трехъярусная челюсть
Жует людей,
Выхватывая лучших.
Во главе страны злодей,
Его призванье – убивать и мучить.

А что ж народ?
Он в ослепленьи тирана славит,
Не видя, что страной
Давно уж дьявол правит.

Ты знал все это, дед, подвижник и учитель.
                замученный.
Душа моя скорбит -
Ведь из костей твоих
Давно поднялся обличитель.                .
А палачу осанна всё еще звучит.