Под иконкою лампадка

Никола Калинин
Под иконкою лампадка,
Светит маленьким огнём,
Греет душу очень сладко -
Зажжена и в ночь, и днём.

Богу свечи зажигают,
Чтоб заметил с высоты,
Но того они не знают,
Богу свечки то нужны?

Где Он дал то повеленье,
Свечи  в храмах зажигать,
То священников поверье,
Деньги  с свечек получать.


В католическом храме г. Руан, Франция.