Коротка любовь поэта

Владимир Городничий
Коротка любовь поэта:
Покорил и... Песня спета!
Так бывает, что короче
Соловьиной летней ночи.
Всплеск эмоций и гормонов,
Ахов, вздохов, сладких стонов...
Акт любви как акт творенья!
Шарм игры воображенья...

Долго любят непокорных,
Нежных, любящих, но вольных,
Выбирающих дорожки
В этой жизни, словно кошки:
Хоть верны в любви тебе,
Ходят сами по себе.