Не ходите, дети, в Африку гулять!

Анна Чернякова
                "...В Африке гориллы,
                В Африке большие злые крокодилы
                Будут вас кусать,бить и обижать,-
                Не ходите, дети, В Африку гулять..."
                К. Чуковский

Да! Сидите, дети, дома.
Здесь-то вам не то что там!
Здесь всё мило и знакомо:
Неуплата по счетам,
Ледяные батареи,
Шумы, гамы, дым и чад ,
И народ зверья зверее -
Не заметишь, как схарчат...
Что нам змеи, что кайманы -
С них-то шкуру мы сдерём,
И зажарим. И бананы
У гориллы отберём.
Только нету их в природе
Нашей северной страны.
Ни в саду, ни в огороде,
Не пасутся тут слоны.
Некомфортно им навроде,
Чай, не мамонты оне.
Антилопы тоже ходют
Где-то в южной стороне
Что же нам теперя кушать,
Шкуры чьи теперь носить?
Чем прикрыть зимою уши,
Что клыками прикусить?
Три сезона дождь и слякоть,
В зиму - минус двадцать пять
Вы чего? Не надо плакать!
Будем, дети, танцевать!!!