Хроники деревни Заманиловки-7

Александр Топчий
ПИСЬМО МЕХАНИЗАТОРА ВАСИЛИЯ НА САЙТ ЗНАКОМСТВ ОДНОЙ АВСТРАЛИЙСКОЙ ГРАЖДАНКЕ.

      *  *  *

Влечёт охота к перемене мест
Кого туда, ну, а кого сюда…
И над тобой мерцает Южный крест,
А надо мной – Полярная звезда.

Там у тебя ручное кенгуру,
И какаду поёт над головой, –
А я лечусь рассолом поутру
И радуюсь, что, кажется, живой.

Ты бродишь в эвкалиптовом лесу,
Где, как плоды, коалы там и тут, –
А я бутылки мытые несу
Сдавать за медный грош в приёмный пункт…

Пора ломать привычную тюрьму!
И пусть меня никто нигде не ждёт,
Продам свою избушку – и возьму
Билет на самый быстрый теплоход.

И в Мельбурне каком-нибудь сойду
На тёплый берег – кумом королю :
Привет, ребята! Хау дую ду
И это… как там… цигель ай-люлю!

Среди кенгур, коалов и ехидн
Тебя найду – и заживём без бед!
И будут в доме песни и стихи,
И будут утконосы на обед.

Я посажу берёзку под окном,
Картошку, лук, редиску… благодать!
И австралийским слабеньким вином,
Клянусь, не буду злоупотреблять.

Тогда – пусть хоть с утра и до утра
Завклубом наш (ох, вредный человек!)
Орёт в мой адрес, как орал вчера,
Что я австрало… как его… питек!