В песках далёких, где барханов море

Лариса Яворская Ганевич
        * * *

В песках далёких, где барханов море,
Где высохшая и корявая земля,
Стою и пересиливаю горе,
Жизнь взвешиваю, уповаю на Христа.

Нагрет песок до дьявольского ада,
Но стойкий саксаул превозмогает боль.
Вот так и мне пройти по жизни надо,
И верить терпеливо в чудо, как Ассоль.