Замёрзли розы

Владимир Боронин
Для нас с тобой рождали розы
Покой и нежность в летний зной.
Но вот сегодня первые морозы
К ним прикоснулись зимнею рукой.

Застыла дивная печаль и радость
В надеждах летних и родных.
Но танго с вальсом в них остались,
Как вздох для праздников других.

В цветах ко мне являлась дева,
Как Ангел дивной красоты.
Я песни пел с ней не умело,
Но всё ж старался от души.

Она в венок цветы вплетала
Поила с рук меня росой.
Нам утра с ней так было мало,
Что я прогнать старался зной.

Она была средь встреч царицей
А я растерзанный, но лев.
Прекрасный лик младой девицы
Дарил мне завтрашний успех.

В очах её – восторга пламень
В кудрях её – потоки рек.
Любовь моя застыла в камень,
Когда мороз пошёл в разбег.

13 ноября 2009 г.