Одинокая свечка горит

Лариса Яворская Ганевич
***
Одинокая свечка горит,
Образа на стене освещая.
Воск застывшей слезою лежит,
На подставке, у самого края.

Свечки пламя заметно дрожит,
В огоньке брезжит отблеск кручины.
Миг за мигом куда-то бежит,
Попадая в реальность кончины.

Одинокая свечка горит,
И дрожит огонек от волненья.
Она видом своим говорит:
Как и я, так сгорают мгновенья.