Кому-что...

Олег Тиньков
Живя на свете 30 лет,
Я видел много поклонений,
Кто верит в тьму, кто верит в свет,
Учтя историю гонений.

Кто верит в красное вино,
По жизни в праздности катясь,
Коль выпивает не умно,
В конце познает пьянства грязь.

Кто верит в вечную любовь,
Даря ее кому попало,
Потомков нет и скисла кровь,
Достоинство навек упало.

Есть те, кто верует в монеты,
В них видит смысл бытия,
Творит гордыни минареты,
Любовь лишь денежкам даря,
Не уважая людей братство,
Себя в тщеславии несет,
Но забывает, что богатство,
С собой в могилу не возьмет.

Все смысл жизни вяжут с бытом,
В души спасенье веры нет,
С дешевым треснувшим корытом,
Ждут молча смерть на склоне лет.