Лишь шум прибоя Но нет покоя

Леонид Левитов
Лишь шум прибоя…
Но нет покоя
Душе измученной штормами.
Я обнажённый и покорный
Стою пред жизнью и пред вами.

Воды забвения напившись,
И к холоду припав губами,
Я вкус молчанья ощущаю,
На языке и на гортани.

И всё забыв…
И сам забытый…
Стою средь звёзд
в небесном храме.
Над преходящей суетою
И на коленях пред богами.