Московский февраль

Аня Круглова
Горбатых крыш хребты и шпили
Кричат в небес московских сталь
Наверно свет им опостылел,
Наверно горек им февраль.
Наверное, высоток  башен,
Железна суть - им все равно,
И это мне тосклив и страшен
Московский взгляд через окно?
Как знать, мой страх не оттого ли,
Что в день февральский из окон
Я вечностью смотрю в неволе
И плачу, что сгорает он.
Сгорает! Слышу эхо башни -
Тягучий заунывный стон.
Зима находит день вчерашний,
Диктуя крышам длинный сон.