Поздняя осень

Виноградова Ника
          
Уставшая, уже едва живая
По миру осень тропками брела
Навстречу ей в серебряном муаре
Ступала их сиятельство зима.
Лицо ее в мерцанье снежном, зыбком
Лишь выражало мертвенный покой
И осень, как в испуге цепенела
От дуновенья пыли ледяной.
И саван пал сверкающий и белый
На мерзлую и неживую твердь,
Метели словно гулкие сирены
Над нею принялись стенанья петь.