Потеряли, разрушив себя

Марк Новожилов
Всюду взрывы, взрывы без огня,
И город рушится, и гибнут души
Мысли в кровь, не будет дня,
Во мгле останутся лишь лужи
Бордовой, теплой, липкой дряни
Которую питает струящийся ручей
Я был убит, смертельно ранен,
Как и толпа подобных мне людей.
За то, что самих себя мы потеряли,
Забыв все сны, мечты и грёзы,
А взамен лишь пропасть взяли
И вечный дождь, и град, и грозы.