Последний аккорд

Наталья Малинникова
Мне не забыть запах волос твоих,
Нежный твой взгляд, остановивший крик
Здесь у черты вновь ускользающей любви.
Переступить её вдвоём мы не смогли.
         Зачем эта осень вновь сюда нас позвала.
         Мы чашу сомнений, обид, объяснений испили до дна.
         Но осень хотела последним аккордом надежду спасти.
         Осенним пожаром зажечь пламя нашей любви,

Мне не забыть тот звездопад в ночи.
Я за тебя небо благодарил.
Счастье ушло вслед затихающим шагам.
Боль пустоты я тогда осознал.         
         И вот эта осень вновь сюда нас позвала.
         Ведь чашу сомнений, обид, объяснений испили до дна.
         Но осень хотела последним аккордом надежду спасти.
         Осенним пожаром вернуть пламя нашей любви.

Не изменить нам поворот судьбы.
Мы ведь давно выбрали два пути.
Так почему с грустью глядят твои глаза.
Прошлое вновь возвратилось сюда.
         Как прежде в неистовом танце закружит листва.
         Так рвется последним прощальным аккордом гитары струна.
         А память, вернувшая нас ненадолго в объятья мечты,
         Оставит разбитое сердце  осколкам любви.