Коломбина, Коломбина, зря ты любишь Арлекина...

Михаил Гуськов
В ночном театре
За вход пятак,
Зато не выйдешь
За просто так.
В ночном театре
Вход, как в метро -
За Коломбиной
Пошел Пьеро.

Припев:
Коломбина, Коломбина,
Зря ты любишь Арлекина,
Полюби Пьеро.
Влюблена в Пьеро Мальвина,
А в Мальвину Буратино,
Каждый - не в того!

В ночном театре
Светло, как днем.
Вот с Коломбиной
Пьеро вдвоем.
Мальвина слезы
В беседке льет -
Ведь муж ревнивый
Пьеро убьет!

Ждет муж развязки,
Да или нет?!
Вдруг, словно в сказке,
Тут гаснет свет.
Спас Буратино
Мальвину вновь:
Во мраке тайны
Он скрыл любовь!

Припев:
Коломбина, Коломбина,
Зря ты любишь Арлекина,
Полюби Пьеро.
Влюблена в Пьеро Мальвина,
А в Мальвину Буратино,
Все, как мир, - старо!

Подборка стихов о цирке, клоунах и клоунессах:
http://www.stihi.ru/2017/06/10/5912