Ясень

Зульфия Алькаева
                ЯСЕНЬ

                Ясень прояснился сквозь дымок
                Утреннего сонного тумана.
                Он в глазу окна стоит, как рана,
                Как гербарий, лета рыжий сок.

                По его ресницам-мотылькам
                Иногда проскальзывает лучик.
                Тонкий лучик знает много штучек.
                Светлый «пальчик» водит по векам...

                По векам, по веткам и по векам               
                Ходит свет, и свет впадает в транс…               
                Вряд ли будет понят человеком
                Этот спиритический сеанс.

                Ясень - ясновидец и гордец.
                Цвета денег или медной брошки.
                Хочет новых прикупить сердец
                Птичьих. На бедовые сережки.               
               
                2005 г. - 2006 г.