Под шёпот

Алексеева Людмила
Шептался дождь за окнами. Спросонья
Не поняла, что шепоток его.
А снились мне синхронно в цирке пони
Из чёрно-белого забытого кино.

Кружили пони по манежу, словно птицы,
Не слышен быстрый топот был копыт,
Потом взлетели стройной вереницей,
И растопил их ослепляющий софит.

Затихли зрители, бледнее привидений,
Раскрыли рты - премьерой сражены...
Дождь шёпотом: "Ну, как вам представленье
Под властным взглядом электрической луны?"