Диалог с Доминантой

Юрий Устюжанин
"Да будет так!" - сказала ты,
Отрезала и уравняла,
Не взвесила, а приказала
У равновесия черты.

Меня щенком на поводке
То прогуляться отпускала,
То дёрнув окриком: "К ноге!"
Из счастья воли возвращала.

Я спорил, бил из аргументов,
Взлетал на выплеске снаряда,
Но жёстко ты, без сантиментов,
Влепила тяжестью приклада:

"И объяснять теперь не надо,
Молчи и слушай со вниманьем,
Хочу, могу я быть наградой,
Хочу, могу быть наказаньем!

Да, вот такая я, как кошка,
Ты принимай меня такою,
Я остаюсь сама собою,
У каждого своя дорожка..."