От нудного хамства людского...

Тепляков Алексей Борисович
От нудного хамства людского
И от словоблудья пустого,
От злобности, зависти, чванства,
От всяческого окаянства,
Возни псевдолитературной,
От всей суетинушки бурной
Уйти бы по сельским дорожкам,
По белым заснеженным стёжкам,
Где можно по снегу пробиться,
К забавным пищащим синицам,
К деревьям спокойного леса,
Живущим тихонько, без стресса,
К снежинкам, по ветру носимым,
И к свежему небу без дыма.
И людям родным и прохожим
Желал бы я, впрочем, того же,
Ценили чтоб те и другие
Простую сию терапию.

И тогда меж мной и природой,
Как меж матерью и младенцем,
Только Бог всевидящий будет,
И, как часть Господня народа,
А отнюдь не как отщепенца,
Он меня к единству присудит.
Это есть во мне от рожденья,
Это вложено в моё сердце
И записано в моей книге.
Это – вера и вдохновенье,
Дар Любви, чин Единоверца,
Это – лучшая из религий.

Чтоб наши желанья утешить,
Придумал Бог мир наш назревший
И, вместе с пространством межзвёздным,
Любя и старательно создал
Покрытый заботливым небом
Большой и красивый Дом Хлеба
И Хлебом Живым в Него входит,
Он – в нас, в наших книгах, в природе.
Узнай лишь Хлеб Жизни, Хлеб Славы,
Сумей отличить от отравы,
Как в древности, там, в Палестине,
Христос узнан, встречен и принят.
Прими же, как Единоверца,
Любовь, говорящую в сердце.
Надеюсь, что тяга к прощенью
В тебе тоже есть от рожденья.
Хотя, жизни, видимо, мало –
Любви нет конца и начала.