В первый раз когда тебя я встретил...

Тепляков Алексей Борисович
В первый раз когда тебя я встретил,
Помню, я подумал: «Боже мой!
Пока есть такие на планете,
Не погибнет этот шар земной!

Сколько грации, какая стройность!
Как хотел бы я попасть сейчас
В романтичный снегопад спокойных
Этих ярких живописных глаз!..

Снег, снег, снег…
Ты – будто снег, снег, снег…
Мой тёплый снег, снег, снег…»

Мы дружили будто два ребёнка,
Страстью нежность испугать боясь.
Наша связь казалась слишком тонкой,
Но с упорством тихим не рвалась.

Помню, шли невинные, как в сказке,
Как герои старых кинолент;
Ты краснела то от робкой ласки,
То услышав сладкий комплимент.

Если всё-таки склонял тебя я
К большей близости наедине,
Ничего в ответ не объясняя,
Ты всегда отказывала мне.

А затем из дома ты пропала.
Трубка маялась в немых гудках.
И я начал горевать устало,
Что не мог я удержать в руках

Снег, снег, снег…
Ты – будто снег, снег, снег…
Мой тёплый снег, снег, снег…

А сейчас – иду путём привычным,
Перед домом, вижу, ты стоишь
И подходишь и глядишь лирично
И, слегка волнуясь, говоришь,

Что как раз пред нашей первой встречей
Сразу четверо серьёзных дядь
Принялись тебя, мой друг сердечный,
Как с цепи сорвавшись, замуж звать,

С ними было денежно и круто,
А я милым был, но не крутым,
И ты мучалась, но почему-то
Отказала им всем четверым…

Замер я, стою слегка на взводе,
Словно судно, севшее на мель,
А глаза твои меня уводят
В несказанную свою метель…

Снег, снег, снег…
Ты – будто снег, снег, снег…
Мой тёплый снег, снег, снег…