Готов воздушный тёплый молот...

Тепляков Алексей Борисович
Готов воздушный тёплый молот,
Послушный вешнему огню.
Как надоел холодный холод!
Пора разбить его броню.

Пускай растает снег скорее,
Пускай ручьи и ледоход,
Когда пригрейнышко пригреет
И потекёшка потекёт.

Затем просохнет растаюшка,
И, может быть, под птичий звон,
Сердешко запоёт частушки
О том, как этот вёлд смешон.

Смех, смех – а результат серьёзен;
Но это не для дураков,
Что помешались на морозе;
Возрадуйтесь, кто не таков.