Мы

Серая Рысь
Мне бы соприкоснуться с миром высокой моды,
Гальяно,Прада,Диор,Слава Зайцев хотя бы.
Только в маршрутке всё те же унылые морды,
Только встречают всё те же злобные взгляды.
А я бы сказала ему,что стала пить слишком часто,
Что смотрю M-TV и курю на чужих балконах,
Что расплывчатым стали слово " любовь" и ещё слово "счастье",
Замерли навсегда сто неотвеченных телефонных.
Я бы ему рассказала про пустоту и дым окрашенный чёрным,
Про дождь в лицо в ноябре и про чужие квартиры,
Я бы ему рассказала...А может послала бы к чёрту,
К чёрту и за черту,нежно и очень мило.
И наплевать,что на третьей ступеньке и правая тоже,
И всё равно,что не ровно,что рваной раной,
Это всё игра слов,ведь мы были когда-то похожи
На каких-то актёров во второразрядных драмах.
И всё кто-то звонит,настойчиво,разными номерами,
И всё кто-то пишет на мыло,и смс-ки,и в аську,
А я бы сказала ему,что мне холодно,что за улыбками и словами
Мне так хочется жизни,что в снах похожа на сказку.
Я бы сказала ему,что так не бывает,так быть не может,
Чтоб по нервам,чтоб в кровь,чтоб обветренными губами,
Чтоб сломаться и сбросить старую,надоевшую до смерти кожу,
Чтоб осталось всё что угодно,но только не эта память...
А тебе я скажу ,что мол,да, я такая,
Сумасшедшая,дерзкая,пьяная,что сказать...да всё,что угодно...
Если ты не понял ещё...так легко на краю и по краю,
Раскроить свою жизнь,разменять,захлебнуться свободой...
И я буду читать стихи,замерев,не меняя позы,
И я буду прикуривать от одной другую и кутаться в одеяло,
И не плакать.Только не плакать...зачем тебе мои слёзы...
Из всего,что осталось мне,мы-не так уж и мало...



21.11.2009.