Кусочек счастья

Алексеева Людмила
На площади под катальпами*
Стоял киоск "Пирожное",
Таркитау** казалась Альпами,
Над ней - облаков мороженое.

За стёклышком дверцы маленькой -
Ребристые спинки эклеров,
А рядом бисквит с мармеладиной -
Двадцать две копейки за меру.

Продавщица салфеткой сложенной
Хватала кусочек счастья,
Протягивала осторожно
Брусочек желанной сласти,

Чтоб желатиновый кубик -
Бордовый резиновый сладкий -
Не выпал случайно из крема
На камень площади гладкий.

Дочка за руку с мамой
Спешили к морю с пирожным,
(А волны июня солёной
Прохладой дышали восторженно),

Ногами  волны ловили,
Жевали, слушали море,
По пляжу собаки бродили,
Выпрашивали свою долю.

Кончалось пирожное быстро,
Но кубик бордовый - за щёчкой!
Беспечными и счастливыми
Были мама и дочка...


*Катальпа - красиво цветущее южное дерево
сем. Бигнониевые.

**Таркитау - гора, у подножия которой находится
 Махачкала.