Сирень

Дитя Сливовых Цветов
Я гуляла весной по саду,
Распускались цветы сирени
И на сердце какая-то радость
Непонятная вдруг осела.

На щеках след румянца лёгкий,
Блеск в глазах и живую улыбку
Фиолетовые головки
Подарили и стебель гибкий.

Этот лёгкий цветочный запах
И прохлада тени деревьев
О далёких восточных странах
Мне напомнили на мгновенье.

Мне мечталось о дивных сказках,
Я среди облаков витала
И весь мир в ярких сочных красках
Утопал мало-помалу.

Я совсем позабыла про время,
Не заметила, как стемнело –
Это сладкий дурман сирени
Всю окутал душу и тело.

Мне пора уходить из сада,
Но, конечно, вернусь я снова,
Чтоб на сердце печальном радость
Разливалась ручьём сливовым.