Каждый кочет знает свой насест...

Тепляков Алексей Борисович
                «Себя потеряв во дворцах и в притонах,
                Я только в дороге ещё человек.»
                Ефрем Амирамов.

Каждый кочет знает свой насест.
В каждой маске – прорези для глаз.
Разочарование – мой крест,
Наш маразм чудовищный – наш крест,
Тьма крестов наделана для нас.

Холод жизни обдувает грудь.
Вдоль обочин высятся кресты.
Нету сил исправить – так забудь,
Чтоб, забывшись, продолжать свой путь
От черты к черте и вдоль черты.

Освещённый искрами Добра,
Этот путь инерции времён –
Это бегство к завтра от вчера,
Мелочность и, вобщем-то, мура,
И распятый Божеский Закон.

Смрад и дикость, жадность и разврат.
Плоть тупая пачкает умы.
Только искры преданно горят
Вдоль дорог, тропинок, автострад,
По которым пролетаем мы.