Серый мяу, толстый мяу...

Тепляков Алексей Борисович
Серый мяу, толстый мяу
Шёл по улице домой.
Вдруг ему навстречу вау
Чёрный-чёрный, злой-презлой:

«Здравствуй, здравствуй, серый мяу,
Здравствуй, здравствуй, жирный гад,
Я тебе, как всякий вау,
Очень-очень сильно рад.

Я – крутой бродячий вау,
Без хозяина живу.
Я тебе, противный мяу,
Хвост и уши оторву.»

Выгнул спину серый мяу
И такую речь завёл:
«Уходи с дороги, вау,
Ты – не вау, ты – козёл,

Безобразная скотина,
Тупорылый вшивый пёс,
От тебя воняет псиной,
В попу раненый барбос.»

Вау мяу: «Ах ты, бяка,
Лупоглазый мышедав,
Ах ты мерзость, ах ты пакость,
Леопольд, котёнок Гав.»

Мяу вау: «Хмырь зубастый,
Тварь, облезлый бабуин,
Мопсик, спаниель несчастный,
Полиграфыч, сукин сын.»

Мяу с вау, вау с мяу,
Разговор между двумя,
Вау мяу: «Вау, вау»,
Мяу вау: «Мяу, мя.»

«Эй, кошак, теперь ты – мясо!»
«Ой, не тявкай, не боюсь!»
Мяу вау – по мордасам,
Вау мяу – кусь, кусь, кусь.

Что за жизнь у вау с мяу!
Без агрессии – ни дня.
Вот так мяу, вот так вау!
Вот такая вот фигня.