Наперсник Музы - Одиночество

Рута Марьяш
Что за лихое наваждение,
когда нежданно, невпопад,
овладевает отчуждение -
моё укрытие, мой ад.

Лишь помню  тающие тени я
на том, покинутом лугу,
и чудотворные растения,
но распознать их не могу.

Меня влечёт Его Высочество
властитель, милостив и строг,
наперсник Музы – Одиночество,
моё богатство, мой порок…