Лесная царевна

Константин Паулкин
Лесная царевна, твой взор так глубок, я вижу столетья в зрачках,
Но ты так прекрасна и так молода, что я забываю свой страх.
(с) Ashen Light «Лесная царевна»


Голос, исполненный сладкой печалью,
Поманит, и я вслед пойду за Тобой.
Ты - та, что являлась порою ночами,
Ты - та, что я звал поднебесной звездой.

Сквозь дебри лесные – сплетенье веков –
Прорвусь, мне неведомы больше преграды,
Я слышу шаги по траве босиком,
Твой образ – последняя в жизни отрада.

Во взгляде холодном читаю ход лет,
Ты стала моим воплощеньем безумья,
Назад нет дороги – спасения нет,
Мои жизнь и смерть – лесная колдунья.

Смешались в едино сны и сознанье,
Здесь ход замедляют свой стрелки часов,
Сквозь бездну доносится ведьмы дыханье,
Богиня, я здесь! Я иду на Твой зов!

Иду, обреченный на вечную муку,
Лишь Твой ореол чуть заметен во тьме,
О, Фея, протянешь ли мне свою руку?
Губами прильнуть к ней позволишь ли мне?

Сто тысяч миров вокруг нас в карусели
Кружат, но не к ним обращен раба взгляд,
Они все мертвы, и лихое веселье –
Обман, во Вселенной лишь Ты есть и я.

Ты - та, что являлась порою ночами,
Ты - та, что я звал поднебесной звездой.
Богиня, я ждал Тебя в смутной печали,
Теперь я спокоен, теперь я с Тобой!

ночь на 23 ноября 2009 г.