Восход

Н.А.Бомыч
Когда взойдет печальная луна
Над ржавою чапыгинскою елкой,
Когда ее огни сведут с ума
Очередного ржавого ребенка,

Вы быстро соглашаетесь на то,
На что уже давным-давно согласны,
Снимая повседневности манто
Под бравое «Бывает всё так классно!».

Ах, если бы… ох, если б да кабы…
Но эти вздохи ни к чему, покуда
Не занеслись снегами декабри,
Где в сумрачном беспамятстве окутан

Лишь Вами мой ржавеющий рассвет,
В котором отражались внеурочно
Блуждания по утренней росе
До озера, и ритмы дятла в роще,

И Ваших фраз прямая острота,
Где, вылезая из-под малолеток,
Я возжелал любить Вас просто так,
А Вы меня любили просто эдак.



22 ноября 2009 г.