Человек

Мария Егорычева
Ненасытная тварь, бессердечная плоть,
Жадно властвовать жаждешь и всё превозмочь.
Мало! Зрелищ и хлеба тебе подавай!
Мало зрелищ и хлеба!!!
Дави! Убивай!
Что ты хочешь?
Всё мало тебе и не так,
Для тебя чью – то жизнь оборвать – лишь пустяк.
Ты, - Несчастный Глупец – лишь разумная тварь,
Так вставай и иди,
Ну, давай же, вставай!
Ты ж не зверь!
Который век ты – разумный человек.
Вся твоя жестокость от того,
Что безмерно замкнут ты в себе лишь,
Испытываешь коммуникативный голод,
Бежишь с оглядкой от себя,
В душе твоей мороз и холод,
Они преследуют тебя.
Живёшь и просто выживаешь,
Надеясь выиграть в борьбе,
Среди людей живёшь и знаешь –
Как прежде одинок в толпе.