Я хороший

Юрий Алешин
         
               
Девочка в шубке пушистой
Быстро из школы шагала.
Падал снежок серебристый.
Меня замечать не желала.

Я стоял и курил у подъезда,
Ранцем лёд разбивая на лужах,
И смотрел на оконце в надежде,
Что когда-то, да, буду ей нужен.

А под аркой метель хороводы
Закружила. Пороша в глаза.
И стою я изгой от народа.
На шеках снег растаял. Слеза?

Каждый день под аркой встречаю
В шубке девочку, молча гляжу,
Что сказала вчера, вспоминаю:
«Ты плохой, я с тобой не дружу!»

Завтра вновь встану, как изваянье.
Сигареты в сугроб я заброшу.
Обрати же скорее вниманье:
« Я хороший, поверь, я хороший!»
                02:42        24.11.09г.