Мы - птицы

Станислав Чернухин
Мы - птицы в высоте,
Огонь в стремленье ввысь,
К заоблачным мирам,
Туда, где сны зажглись.

И небыль, то и быль…
Ты был средь многих лиц -
И в волосах лишь пыль
С крыл перелетных птиц…

Да птица улетит,
Останется лишь глас -
И будет он без слов,
И будет он без фраз…

Но звуком тем одним,
Звенящим в высоте,
Он позовет тебя
К заоблачной черте.