Жизнь

Станислав Чернухин
Нежным снежным покрывалом
Покрывает небо землю.
Под небесным одеялом
Человечек тихо дремлет.

Дни идут, качаясь, мимо.
Вырастает человечек -
Истекает тихо время,
Возвращаясь мерно в вечность.

Дни  идут, а с ними лица:
Море лиц, живое море…
Что увидится - приснится…
Жизнь, ты счастье или горе?

Так, никто тебя не знает,
Ты ли небо, ты ли море?
Человечек умирает,
Превращаясь в пепел вскоре…

Ты ли море, ты ли небо -
Синее, иль голубое?
То ли быль, а то ли небыль?
Чем же связан я с тобою…

Все часы покажут вечность -
Все подскажет чудо вскоре…
Я запутался, конечно,
В горе счастье, в счастье горе…

Необъятна бесконечность…
Но душа моя, как море,
Жизнь моя  - бесчеловечность…
В горе - счастье, в счастье - горе…