В ту страну

Станислав Чернухин
Под воздушным одеялом,
Под влиянием светил
Тихо кружится усталый
Голубой и нежный мир.

И живут в нем только двое:
Двое - сердца одного…
С бесконечною тоскою
Ожиданья своего.

И когда друг друга видят,
Вспоминает сердца стук:
О подушках теплых пальцев,
О ладонях слабых рук.

О годах, идущих мимо
Вслед танцующей  звезде,
О бегущей торопливо
Серебром с лица воде.

И о тех мирах поющих,
Где пространством полон звук,
Созданных для всех идущих
В ту страну, где властен дух…

И не надо им бояться:
Все предрешено в судьбе,
Ты задашь свои вопросы -
И ответится тебе.

Вы, конечно же, уйдете
Под звенящий лунный вздох,
В ту страну, которой ждете,
И в которой ждет вас Бог…