Я поглощаю в час по пузырьку... -парфюмерное-

Александр Иванов
Рубрика: литературные пародии, вариации, подражания


Преамбула.
В строгом смысле назвать мой стих пародией рука не подымается.
И потому как - сам опорный оригинал мудр, красив и без изъянов.
Да и потому что - я здесь не высмеиваю его дыры и недостатки,
а делаю вариацию на тему - хронически неуёмного поглощения.
Разница лишь - моя повесть не о скорочтении, а о скоропитии.


Стихи – парфюм из самых дорогих,
Флёр радости, исканий и утрат,
Читая за день двести первый стих,
Не ощутить ни смысл, ни аромат. - [очаровательно и чудно! - А.И.]

Наталья Бевза, "О скорочтении", из литературного дневника
http://stihi.ru/diary/bevza/2009-11-22


Ну, что сказать про эту писаньву?
От муторной учёности она!..
Я лично всё изведал наяву –
Парфюма засандалишь – и хана!..

Люблю я хряпнуть марок дорогих –
Там всяких "Абсолют" или "Смирнофф".
Кровь буйно будоражится от них,
И по мозгам @уярит – будь здоров!

Но если нет спасительных монет,
А душу рвёт на части под орех...
То лучше парфюмерий пойла нет!..
И выжрать штоф* пахучего не грех!

Я поглощаю в час по пузырьку –
Без всяческих закусок и прикрас...
И рубит кайф в дурелую башку –
И два, и три, и двести первый раз!

И ощущаю... буйный... аромат!..
Врут злобные поклонники пера,
Что дух не доберётся до ума –
Он стойко там беснует до утра!..

23.11.2009 г.

Ямб
– ! – ! – ! – ! – !
– ! – ! – ! – ! – !

----------------------------
* – ШТОФ, -а; м. [от нем. Stauf]
Старинная русская мера объёма жидкости равная 1/10 ведра
(применялась до введения метрич. системы). Купить ш. водки.
(Большой толковый словарь, ГРАМОТА.РУ)

---------------------------
Нутром чувствую (с утра), что извиняться перед автором нЕ за что.
Стихи оригинала - милы, лихи и самодостаточны... Да и мои тоже!..