Пусть всё не так

Елена Водолеева
  Пусть всё не так, кофейной гущи точность   
  подводит, и гаданье — только блажь.    
  Поверишь в чудо или обесточишь               
  свои желанья, а мечту предашь?   

  Изгонишь мысли, что печаль питали,
  по капле тишиной наполнишь дом,   
  отметишь факт, ушедший день листая,
  от строчки первой, подшивая в том,               

  он полнится, сроднив весну и лето,   
  вакантных мест производя расчёт,   
  курсивом выделив «любовь» при этом,   
  которая безвременно влечёт!      

  В графе «приход» запишется удача,
  скупая горсть, завышена цена. 
  Судьба подкинет новую задачу   
  на новый лист — где нынче белизна. 


20.11.2009