Не умирать

Станислав Чернухин
В поднебесной, в ночи
Растворю все следы.
Мне б немного тепла
И немного воды.

Это важно понять:
Мир нельзя обыграть…
Важно только одно -
Важно не умирать.

В поднебесную ночь
Брошу боль пустоты.
Ты устанешь смотреть
В этот мир с высоты…
В поднебесную звук
Возвратится опять…
Можно смерть пережить…
Можно не умирать…

Ты узнаешь меня
По осколкам огня,
По слезам палача
Ты узнаешь меня.
В поднебесную ночь
Возвратится опять…
Здесь возможно одно:
Можно не умирать…

Слезы света пусты,
Слезы мира пусты,
Ты узнаешь меня
По следам пустоты,
По следам пустоты
Можно смысл отыскать…
Можно смерть пережить -
Можно не умирать…

Можно плакать, как ад,
И смеяться, как ад,
Можно делать все то,
Что  они говорят.
Можно плакать и жить,
Как тебе говорят,
Но к чему эта жизнь,
Превращенная в яд.

Можно день пережить -
И уйти в пустоту,
И подняться, как ангел,
С земли в высоту…
Пусть с небес этот звук
Возвратится опять.
Мне дано лишь одно -
Можно не умирать…