Боль любви запряталась в подарке

Станислав Чернухин
Вечер был по-детски опечален.
Как в рубин застывшее вино
Капли крови пролитой венчали
Книгу жизни, выжженной давно.

Боль любви запряталась в подарке.
За спиной  Рождественских оград
Видно было: в недалеком старом парке
Вырос новый Гефсиманский сад.

Вырос сад, и стало странно грустно:
Чуть в хмелю от крови и вина
Умирало новое искусство, -
Жить как звук, и рваться как струна.